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Nos Vins

La richesse d'un terroir

Le sol argilo-calcaire confère aux vins de Montlong des aromes subtils : miel d'acacia,

pêche surmurie, noyau d'abricot, fruits exotiques, noisettes grillées...
Les vendanges pour le monbazillac sont effectuées à la main suivant la tradition.
Les tris successifs permettent au champignon "botrytis cinerea" de faire son oeuvre de

bonification de la grappe.
La fermentation et l'élevage des vins s'effectuent avec beaucoup d'attention et de minutie.

Les températures sont thermo-régulées pour tous les vins afin de conserver les arômes initiaux. Depuis plusieurs années, une partie de la récolte est élevée en barriques neuves. Tous les vins sont mis en bouteilles au domaine et sont commercialisés en grande partie à la propriété.
Nos vins sont issus des cépages principaux de nos appellations :
Rouge : Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec
Blanc : Muscadelle, Sémillon, Sauvignon

Les appellations régionales Bergerac et Monbazillac sont reconnues Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) depuis 1936. Ce sont parmi des plus anciennes AOC de France. L’appellation Côtes de Bergerac a obtenu, quant à elle, l’AOC en 1995.

carte du Vignoble Bergeracois
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